Resep Udang Bakar Bumbu Dabu-dabu Bisa Anda Hidangkan untuk Menu Tahun Baru 2023

- Sabtu, 31 Desember 2022 | 22:11 WIB
Resep udang bakar dabu-dabu, cocok untuk Tahun Baru 2023 (Dapur Kobe)
Resep udang bakar dabu-dabu, cocok untuk Tahun Baru 2023 (Dapur Kobe)

KABAR RAKYAT - Menikmati pergantian Tahun Baru 2023 bersama keluarga merupakan hal yang indah.

Tahun Baru 2023 jatuh pada hari Minggu 1 Januari 2023, dan malam Tahun Baru 2023 akan diperingati pada Sabtu 31 Desember 2022.

Berikut ini kami bagikan resep udang bakar Bumbu dabu-dabu lengkap dengan Bahan-Bahan dan cara membuatnya.

Baca Juga: MOJI Buka Lowongan News Anchor dan Sportcaster Jelang Tahun Baru 2023, Simak Informasi Selengkapnya DI SINI

Bahan udang bakar

250 gr udang (cuci bersih, beri perasan jeruk nipis)
1 sachet Saus Tiram Selera
2 sendok makan minyak goreng

Bahan Sambal dabu-dabu

100 gr tomat, potong kotak-kotak
30 gr bawang merah, potong kotak-kotak
5 gr bawang putih, potong kotak-kotak
10 buah cabe rawit, rajang
20 buah cabe merah keriting, dirajang
1 buah jeruk nipis
1/2 sendok teh cuka
3 sendok makan minyak sayur
secukupnya garam
secukupnya gula pasir

Baca Juga: Resep Mudah Membuat Kakap Bakar Aroma Kiwi, Bisa Anda Sajikan untuk Menu Tahun Baru 2023

cara membuat

-Belah punggung udang, jangan sampai putus. Bersihkan, tusuk dengan tusuk sate dari ekor sampai kepala.
-Lumuri udang dengan campuran Saus Tiram Selera dan minyak goreng. Simpan di dalam lemari pendingin selama 15 menit.
-Bakar udang hingga matang. Sisihkan.
-cara membuat Sambal dabu-dabu
-Campur semua bahan hingga rata. Sisihkan.
-Masukkan ke dalam mangkok. Siram dengan minyak panas. Aduk rata.
-Siap disajikan.

Baca Juga: Resep Ikan Bakar Jimbaran Menu yang Cocok untuk Disajikan pada Tahun Baru 2023

resep ini sangat mudah anda coba dirumah, sangat cocok untuk disajikan memperingati Tahun Baru 2023.***

Editor: Yayang Hardita

Sumber: Cookpad

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X