• Selasa, 6 Desember 2022

Resep Tongseng Ayam Pedas Tanpa Santan dengan Bahan-bahan yang Mudah dan Murah, Bisa Anda Coba Dirumah!

- Sabtu, 2 Juli 2022 | 12:55 WIB
Berikut Resep Tongseng Ayam Pedas. (Instagram @mrs.wijaya⁣)
Berikut Resep Tongseng Ayam Pedas. (Instagram @mrs.wijaya⁣)

KABAR RAKYAT - Bagi anda pecinta ayam, biasanya anda bingung mau di olah seperti apalagi makanan yang cocok untuk dimasak dan disajikan.

Apalagi jika anda sudah bosan dengan menu ayam goreng, ayam bakar, kali ini anda bisa mencoba untuk mengolahnya menjadi tongseng ayam pedas tanpa santan.

Tongseng merupakan makanan khas Nusantara yang berasal dari daerah Jawa Tengah, hidangan ini biasanya berkuah dan memiliki rasa yang lezat.

Baca Juga: Gelar Festival Oling River Food, Banyuwangi Terus Kampanyekan Jaga Keberlanjutan Sungai

Kali ini kami akan membagikan resep tongseng ayam pedas tanpa santan dengan bahan yang mudah dicari sangat murah, bisa anda coba dirumah. Simak ulasannya disini.

Bahan-bahan:

1/2 ekor ayam potong sesuka hati
Kol
25 cabai rawit
2 buah tomat
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 buah serai
3 daun jeruk
5 lembar daun bawang
3 buah kemiri
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
Seruas jahe
Seruas kunyit
1 jari lengkuas geprek
1/2 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt micin
1/2 sdt penyedap rasa
500 ml air

Baca Juga: Ratusan Camper Van dari Jogja sampai Jambi Kembali Jelajahi Banyuwangi

Cara Membuat:

1. Potong ayam dadu lalu cuci bersih, setelah itu blender bahan utama kecuali tomat, kol,lengkuas, daun jeruk, daun salam dan segenggam cabai
2. Setelah itu siapkan wajan dan tumis bumbu setelah harum masukan daun salam, daun jeruk dan lengkuas setelah dirasa sudah matang masukan ayam yang sudah dipotong dadu laku aduk merata, jika ayam sudah terlumuri bumbu semua tambahkan air 500ml, micin,garam, royco ayam dn tunggu sampai mendidih jika dirasa ayam sudah empuk campurkan tomat, 15 cabai utuh dan kol tunggu sampai layu jika dirasa air kurang bisa di tambahkan setelah itu masukan daun bawang
3. Icip rasa jika sudah pas sajikan.

Halaman:

Editor: Yayang Hardita

Sumber: Cookpad/Maynda

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X