• Senin, 5 Desember 2022

Resep Asam Pedas Daging Sapi yang Segarnya Membuncah Selera Makan

- Selasa, 30 November 2021 | 10:26 WIB
Resep asam pedas daging sapi. ( Facebook @Wano Guru)
Resep asam pedas daging sapi. ( Facebook @Wano Guru)

KABAR RAKYAT - Resep menu kali ini berbahan dasar daging sapi, yang dimasak asam pedas, segarnya asam dipadu dengan rasa pedas, sangat cocok disantap dengan nasi hangat apalagi suasananya pas gerimis.

Dijamin segarnya membuncah selera makan kita semua, makanya bunda ayo segera eksekusi bikin masakan ini, dijamin deh para suami makin jarang makan diluar.

Resep ini dilansir dari Facebook @Wano Guru, yang merepost ulang tulisan resep dari @menuresepharian, oleh Kabar Rakyat, Selasa, 30 November 2021.

Berikut ini resepnya, ayok bun langsung bikin ya di rumah.

Baca Juga: Ramalan Bintang Zodiak Aries, Taurus dan Gemini : 30 November 2021

Bahan :
1/2 kg daging sapi (daging betis lebih enak / daging sengkel)
1 -2 keping asam kandis (ga punya boleh skip) jangn terlalu asam
2 lembar daun salam
5-6 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 lembar daun kunyit
1 liter air / secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya (optional)
2 siung bawang putih, iris
2-3 siung bawang merah iris
Kentang secukupnya (potong 2 atau 4 bagian) *jgn terlalu kecil agar tidak mudah hancur

Bumbu halus :
80-100 gr cabe mereh keriting
110 gr bawang merah (10-12 siung)
5 siung bawang putih uk besar (30-35 gr ) uk kecil pake 6-7 siung
1 ruas jahe (35 gr)
25 gr lengkuas (1 ruas kurang dikit)
2 gr kunyit (1 cm) optional
3 butir kemiri
1 sdm garam

Baca Juga: Resep Ayam Cabe Hijau Cocok Dinikmati Saat Musim Penghujan, Rasa Enak Bikin Goyangkan Lidah

Cara membuat:
1. Rebus terlebih dahulu daging dg presto hingga empuk, tambahkan irisan jahe & 2-3 lembar daun salam. Tiriskan & sisihkan.
2. Tumis bawang merah iris & bawang putih iris hingga harum, tambahkan bumbu halus, daun salam, daun kunyit, serai, daun jeruk, tumis sebentar.
4. Tambahkan kentang, tumis sebentar
5. Tambahkan 1 liter air/ secukupnya, tutup wajan, masak hingga kentang 3/4 matang.
6. Tambahkan daging, asam kandis, jika suka tambahkan kaldu bubuk, masak hingga kuah mengental.
7. Koreksi rasa sebelum api dimatikan.***

Editor: Ayu Nida

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X