KABAR RAKYAT - Kalo kita pernah ke daerah Trenggalek dan Tulungagung, tak lengkap rasanya jika kita tidak menikmati kuliner asli daerah tersebut, salah satunya yang sangat terkenal adalah Ayam Lodho.
Ayam Lodho merupakan salah satu menu olahan Ayam Kampung paling favorit. Bumbunya meresap, dagingnya lembut dan ada aroma bakarnya yang tentunya akan semakin menambah selera.
Menu yang satu ini dulu biasanya tersaji dengan 1 ekor ayam kampung utuh, namun sekarang sepertinya sudah ada yang disajikan dalam bentuk potongan-potongan kecil, namun tentu saja tidak mengurangi cita rasa dari olahan yang satu ini.
Seperti diunggah oleh akun Facebook @Resep Masak Tradisional yang merepost resep yang ditulis oleh @yzmalicious, dan dilansir oleh Kabar Rakyat, Minggu, 28 November 2021.
Baca Juga: Resep Jamu Ampuh Atasi Pegal-pegal, Bahan Mudah Dicari dan Cara Membuatnya Gampang
Berikut ini kami bagikan resep tradisional masakan khas Trenggalek dan Tulungagung yang cukup menggoda selera bagi lidah Indonesia, serta mengulik masakan khas nusantara. Yuk langsung saja dicoba di rumah bunda, agar makin disayang suami dan keluarga.
AYAM LODHO
By @yzmalicious
Artikel Terkait
Resep 'Rendang Sapi' Menu Hidangan Lebaran, Dijamin Enak Bikin Nagih
Cara Membuat Risol Bihun ala Restoran, Resep Mudah dan Enak Bisa Bikin di Rumah
Resep Nasi Goreng HOMEMADE ala Chef Juna,Praktis Dan Mudah
Resep Mie Nyemek Khas Jogja yang Mampu Menggoyang Lidah di Musim Penghujan