• Senin, 17 Januari 2022

Resep Lele Bumbu Rujak Enak dan Lezat, Cocok untuk Inspirasi Masak di Rumah

- Kamis, 25 November 2021 | 11:00 WIB
Resep lele bumbu rujak. (Facebook @ Wanda Yuliani)
Resep lele bumbu rujak. (Facebook @ Wanda Yuliani)

KABAR RAKYAT - Masyarakat Indonesia sebagian besar senang dengan olahan lele, dan olahan lelepun beragam, ada yang digoreng biasa dan dipadupadankan dengan sambel lalapan, ada yang dibuat mangut lele kalo di Jogja.

Namun bagaimana jika lele kita masak dengan bumbu rujak, pastinya cita rasa lele yang gurih nikmat akan dipadu dengan bumbu rujak yang kaya rempak, membayangkan saja kenikmatannya sudah serasa gimana gitu.

Seperti unggahan dari akun Facebook @Wanda Yuliani yang dia repost resep dari @ocha_chupid, dan dikutip oleh Kabar Rakyat, Kamis, 25 November 2021. Kali ini mencoba berbagi resep olahan lele yang rasanya mantap kotos-kotos.

Baca Juga: Hari Guru Nasional 22 November 2021, Gubernur Jawa Timur : Guru Harus Upgrade Kemampuan dalam Ruang Digital

Memasak lele bumbu rujak ini pun terbilang gampang dan tidak membutuhkan waktu yang lama, namun racikan bumbu yang lumayan komplit ini, pasti akan menciptakan sensasi yang luar biasa di lidah kita.

Berikut ini resep lele bumbu rujak enak dan lezat cocok untuk inspirasi masak di rumah, kami bagikan resepnya agar para pembaca bisa langsung eksekusi mencoba membuatnya di rumah.

LELE BUMBU RUJAK
By: @ocha_chupid

Bahan:

500gr ikan lele, bersihkan beri jeruk nipis dan garam, bilas lalu goreng kering, sisihkan
500ml santan

Baca Juga: 20 Atlet Tenis Meja Pamekasan Bertanding di Kejurprov Tenis Meja se-Jawa Timur Tahun 2021

Bumbu halus:

5siung bawang putih
8siung bawang merah
3butir kemiri
1sdt ketumbar
2buah cabai merah besar
6buah cabai rawit

Bumbu lain:

1cm jahe, geprek
2cm lengkuas, geprek
1batang serai, geprek
1lembar daun jeruk
2lembar daun salam
1tomat, iris tipis
Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

Baca Juga: Ramalan Cinta Zodiak Cancer Besok, Kamis 25 November 2021, Lengkap Prediksi cinta, Karir dan Kesehatan

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus bersama bumbu yang digeprek, daun jeruk serta daun salam hingga harum dan matang
2. Masukkan santan, bumbui gula, garam dan kaldu bubuk
3. Masak sambil diaduk agar santan tidak pecah
4. Koreksi rasa, jika sudah pas dan kuah sudah menyusut baru masukkan ikan lele yang sudah digoreng beserta potongan tomat
5. Masak sebentar saja, lalu angkat dan sajikan bersama nasi hangat.***

Halaman:
1
2

Editor: Ayu Nida

Sumber: Facebook

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X