KABAR RAKYAT - Es Coctail masih menjadi primadona untuk disajikan dalam menu buka puasa di Bulan Ramadhan.
Karena Es Coctail memiliki rasa yang manis dan segar, bahan-bahannya juga mudah sekali didapatkan.
Anda hanya membeli 2 buah saja bisa untuk digunakan membuat Es Coctail, berikut ini kami bagikan resep Es Coctail bulan Ramadhan yang sangat cocok untuk dijadikan menu buka puasa.
1 buah pepaya setengah matang
2 buah nanas
1 bungkus nata de coco
2 sdm biji selasih kering, rendam
2 sdm kapur sirih
4 liter air
800 gr gula pasir
2 sdt asam sitrun
secukupnya Essens vanila
Langkah 1
Kupas pepaya dan nanas. Kemudian potong-potong bentuk kubus kira-kira 1 cm. Masing-masing dipisahkan.
Langkah 2
Larutkan kapur sirih dengan 1 gelas air, lalu saring dan gunakan airnya saja.
Campurkan pepaya dengan air kapur sirih, tambahkan air biasa hingga pepaya terendam. Diamkan kurang lebih 1 jam (tandanya permukaan luar daging pepaya mengeras). Cuci sampai bersih hingga tidak ada sisa kapur yang menempel. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Strawberry Smothie Ide Menu Buka Puasa di Bulan Ramadhan, hanya dengan 3 Bahan yang Digunakan
Langkah 3
Rebus air dan gula dipanci hingga mendidih.
Artikel Terkait
UPDATE HARGA Telur dan Daging Provinsi Jawa Timur Hari ini Jumat 17 Maret 2023, Cek Bahan Pokok Lain
Pegiat LP KPK Desak Kepolisian Ungkap Pembalakan Hutan Januari 2023 dan Kabur Sogi Razia Gabungan 6 Maret
UPDATE HARGA Cabai dan Bawang Provinsi Jawa Timur Hari ini Jumat 17 Maret 2023 Jelang Ramadan