Resep Es Coctail Bulan Ramadhan Sajian Nikmat untuk Anda Buka Puasa, Lengkap dengan Cara Membuatnya

- Jumat, 17 Maret 2023 | 10:51 WIB
Ilustrasi Es Coctail bulan Ramadhan bisa anda gunakan sebagai menu buka puasa (Dapur Bundafaris)
Ilustrasi Es Coctail bulan Ramadhan bisa anda gunakan sebagai menu buka puasa (Dapur Bundafaris)

KABAR RAKYAT - Es Coctail masih menjadi primadona untuk disajikan dalam menu buka puasa di Bulan Ramadhan.

Karena Es Coctail memiliki rasa yang manis dan segar, bahan-bahannya juga mudah sekali didapatkan.

Anda hanya membeli 2 buah saja bisa untuk digunakan membuat Es Coctail, berikut ini kami bagikan resep Es Coctail bulan Ramadhan yang sangat cocok untuk dijadikan menu buka puasa.

Baca Juga: Resep Jeruk Madu Selasih, Minuman Kesehatan dengan Segudang Manfaat Menjadi Ide Buka Puasa di Bulan Ramadhan

Bahan-bahan:

1 buah pepaya setengah matang
2 buah nanas
1 bungkus nata de coco
2 sdm biji selasih kering, rendam
2 sdm kapur sirih
4 liter air
800 gr gula pasir
2 sdt asam sitrun
secukupnya Essens vanila

Baca Juga: Resep Minuman Es Yakult Jelly Memiliki Rasa Manis dan Bisa Menggoyang Lidah, Sangat Cocok Disajikan Buka Puasa

Cara Membuat

Langkah 1

Kupas pepaya dan nanas. Kemudian potong-potong bentuk kubus kira-kira 1 cm. Masing-masing dipisahkan.

Langkah 2

Larutkan kapur sirih dengan 1 gelas air, lalu saring dan gunakan airnya saja.
Campurkan pepaya dengan air kapur sirih, tambahkan air biasa hingga pepaya terendam. Diamkan kurang lebih 1 jam (tandanya permukaan luar daging pepaya mengeras). Cuci sampai bersih hingga tidak ada sisa kapur yang menempel. Tiriskan.

Baca Juga: Resep Strawberry Smothie Ide Menu Buka Puasa di Bulan Ramadhan, hanya dengan 3 Bahan yang Digunakan

Langkah 3
Rebus air dan gula dipanci hingga mendidih.

Halaman:

Editor: Yayang Hardita

Sumber: Cookpad

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X