KABAR RAKYAT - Banyak makanan Indonesia yang sangat enak dan lezat, bahkan bisa menggoyangkan lidah Anda.
Namun, ada juga beberapa makanan Indonesia yang aneh tapi rasanya juga tak kalah enak. Makanan aneh Indonesia ini biasanya banyak dinikmati di wilayah tertentu dan mungkin banyak yang menyukainya.
Lantas, apa saja makanan Indonesia yang sangat aneh dan jarang orang yang menyukainya? Simak yuk ulasan berikut ini.
Belalang goreng merupakan kuliner ekstrem yang khas dari Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta. Belalang yang digunakan hanya jenis belalang kayu yang berwarna kuning kecoklatan saja yang bisa digunakan.
Jenis belalang kayu dapat ditemukan di pohon-pohon jati dan semak belukar yang banyak tumbuh di kawasan pesisir Gunungkidul.
2. Paniki Santan
Paniki Santan merupakan kuliner berasal dari Kota Manado di Sulawesi Utara. Paniki Santan dibuat dari daging kelelawar pemakan buah yang berukuran yang lebih besar.
Kelelawar yang akan diolah menjadi Paniki Santan terlebih dahulu akan dipanggang untuk menghilangkan semua rambut-rambut halusnya, kemudian dimasak dengan bumbu santan.
3. Ulat Sagu
Ulat sagu merupakan bentuk larva dari spesies kumbang merah yang banyak ditemui di kawasan hutan Papua. Oleh masyarakat lokal, ulat sagu biasanya disantap langsung dalam keadaan hidup.
Namun dapat juga diolah dengan dibuat sate agar lebih kenyal saat dimakan. Nilai gizi ulat sagu didominasi oleh kandungan protein yang baik untuk pertumbuhan.
Baca Juga: 5 Makanan Aneh Khas Banyuwangi yang Paling Banyak Dicari, Rasa Enak dan Bikin Nagih
Artikel Terkait
Resep TASOPA 'Tahu Sosis Pangsit' Viralnya Bukan Main, Ide Jualan yang Untung Melejit!
Resep COPIA 'Coklat Lumpia' Crispy, Rekomendasi Ide Jualan Bakal Laku Laris Manis
Resep Capcay Sapi Lada Hitam Enak Cocok Disantap Bareng Keluarga
Resep Ayam Kesrut Khas Banyuwangi Enak dan Lezat, Asem Gurih Bikin Nagih