• Senin, 21 Juni 2021

Setelah Tiga Tahun, 26 Mei 2021 Gerhana Bulan Total Muncul kembali Di Indonesia

- Kamis, 20 Mei 2021 | 21:43 WIB
Gerhana Bulan Total/bmkg.go.id
Gerhana Bulan Total/bmkg.go.id

KABAR RAKYAT - Bertepatan dengan Hari Raya Waisak, masyarakat Indonesia dapat kembali melihat fenomena langit yakni Gerhana Bulan Total, setelah kemunculannya pada 3 tahun yang lalu, tepatnya pada 31 Januari 2018.

Gerhana Bulan Total akan terlihat lebih jelas dengan warna merah dan lebih besar dari biasanya di wilayah bagian timur Indonesia.

Dikutip KABAR RAKYAT dari BMKG, fenomena Gerhana Bulan Total akan terlihat pada tanggal 26 Mei 2021 yang lebih dikenal dengan Super Blood Moon akan muncul di langit Indonesia.

Baca Juga: BMKG : Indonesia Memasuki Awal Musim Kemarau Bukan Dilanda Gelombang Panas.

Fenomena ini sangat special karena bertepatan dengan Hari Raya Waisak tahun 2565. Gerhana BUlan Total nanti akan dapat diamati langsung tanpa memerlukan alat bantu optic pada jam 18:46 WIB di wilayah barat Indonesia, jam 19:46 WITA diwilayan Indonesia tengah dan jam 20:46 WIT di wilayah timur. Adapun untuk durasi puncak gerhana selama 14 menit 30 detik.***

Editor: Hariyadi

Sumber: BMKG

Tags

Terkini

Wagub Jabar Tandai Pembangunan Masjid di Kadipaten

Sabtu, 13 Maret 2021 | 23:10 WIB

Ini Cara Membuat Stiker WhatsApp Sendiri

Jumat, 5 Maret 2021 | 23:15 WIB

Cara Mudah Membuat Grafik di Microsoft Word

Jumat, 5 Maret 2021 | 23:12 WIB
X