Heboh!!! Jasad Bayi Laki-laki di Temukan Pemulung Situbondo di Saluran Air.

- Senin, 30 Januari 2023 | 16:51 WIB
Petugas Kepolisian Situbondo tangani temuan mayat bayi, Senin (30/1/2023).
Petugas Kepolisian Situbondo tangani temuan mayat bayi, Senin (30/1/2023).

Oleh : Wisnu Bangun Saputro

KABAR RAKYAT-  Marsyarakat Dusun Pareyaan Selatan, Desa Sumberkolak, Kecamatan Panarukan, Situbondo dihebohkan dengan penemuan jenazah bayi berjenis kelamin laki-laki di saluran drainase, sebelah utara yayasan Al Amin, Jalan Tembus Baru, Senin (30/1/2023).

Jenazah bayi pertama kali ditemukan oleh seorang pemulung, Bu Suwami (58), ketika hendak mencari rongsokan di sekitar lokasi kejadian, sekira pukul 08.00 WIB. Dia menceritakan bahwa saat menamukan dia kira hanya rongsokan karena dibukus kantong plastik merah dan ditutup selembar kain sarung berwarna biru.

"Saya kira rongsokan, pas dibuka bayi, saya bawa pulang kasihan mau saya makamkan niatnya, tapi sama pak kepala dusun tidak diperbolehkan, sebelum laporan ke Desa sama Polsek," kata Bu Sumawi.

Kepala Desa Sumberkolak, Supandi menjelaskan, bahwa kondisi bayi masih lengkap dengan ari-ari yang melekat.
“ Ketika mendapatkan laporan kita langsung berkoordinasi dengan Polsek dan Koramil, jenazah langsung dibawa ke RSUD Abdoer Rahem Situbondo," jelas Kades Sumberkolak Supandi.

Lebih lanjut, Supandi mengungkapkan, belum mengetahui perkembangan lebih jauh. "Data lengkapnya nanti menunggu hasil outopsi dari Polres Situbondo," Pungkasnya.

Dikonfirmasi terpisah, Kapolsek Panarukan, AKP Efendi Nawawi membenarkan adanya penemuan jenazah bayi tersebut."Benar ada penemuan bayi, untuk selanjutnya kita serahkan ke Mapolres Situbondo untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut," jelasnya. ***

Editor: Richard De Mas Nre

Tags

Terkini

X