KABAR RAKYAT - Peringatan HUT PDI Perjuangan (PDIP) ke-50 pada tanggal 10 Januari 2023 digunakan untuk kegiatan bakti sosial (Baksos) oleh partai berlambang Banteng moncong putih.
Baksos merayakan HUT PDI Perjuangan ke-50 serentak diselenggarakan Pengurus Anak Cabang (PAC) Kalipuro Banyuwangi. Yakni bagi-bagi makanan bergizi untuk balita stunting di desa-desa se kecamatan.
Bermacam paket makanan bergizi disalurkan para kader dan relawan PDI Perjuangan kepada ibu-ibu memiliki balita stunting se Kalipuro.
Rodiyah Laily, panitia penyelenggara dari PAC Kalipuro menyampaikan pembagian paket makanan ini sebagai kepedulian partai di momen HUT ke-50.
Yang diinstruksikan Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, SE kepada seluruh PAC.
"Sesuai data sebanyak 96 balita stunting di Kecamatan Kalipuro telah diberika paket makanan bergizi. Yakni Susu, Kacang Ijo, Biscuit, dan Gula," kata Rodiyah, Selasa, 3 Januari 2023.
Harapannya, balita stunting di wilayah Kalipuro dapat terpenuhi gizi. Sehingga pertumbuhan anak-anak Indonesia kembali sehat.***
Artikel Terkait
I Made Cahyana Negara Salurkan Bantuan Sosial Sembako PDI Perjuangan untuk Korban Banjir Pesanggaran
Kader PDI Perjuangan Banyuwangi Kota, Pramudita Maharani Saputri Bersama Relawan Boloanyar Bantu Korban Banjir
DPC PDI Perjuangan Banyuwangi Salurkan Paket Sembako pada Korban Banjir Kalibaru
Sonny PDIP Dorong Menteri BUMN Maksimal Bantu Korban Banjir Badang Kalibaru Banyuwangi
Kader Wajib Disiplin dan Solid, PDI Perjuangan Banyuwangi Target Menang Hattrick Pemilu 2024