• Kamis, 21 September 2023

Maba UNEJ asal Probolinggo ini Yakini 99% Proses Kuliah nanti Online

- Sabtu, 10 Juli 2021 | 11:51 WIB
Chintya Dwi Lestari, Mahasiswa Unej Fak. Hukum (Foto. Istimewa/Kava)
Chintya Dwi Lestari, Mahasiswa Unej Fak. Hukum (Foto. Istimewa/Kava)

KABAR RAKYAT, Kampus - Menurut Chintya Dwi Lestari, mahasiswa baru (Maba) Fakultas Hukum (FH) Universitas Jember  (UNEJ) 2020 tentang wacana kuliah offline. Ia memprediksi bahwa 99 % kuliah dilakukan secara online, karena virus COVID-19 semakin meningkat dan bermutasi banyak varian.

 

“Saya yakin kuliah nanti 99 % online,” ucap Chintya lewat WhatApps, Jum'at (9/07/21).

Baca Juga: BPMD Salurkan Bantuan Warga Terdampak COVID-19 via Pemkab Jember

Melihat kondisi seperti ini ia berpesan kepada Maba lainya untuk tidak malas-malasan. "Kita sebagai Maba jangan sampai terlena dengan keadaan, kita makin males-malesan", ujarnya

Baca Juga: PPKM Darurat BI Naikkan Batas Maksimal Penarikan Tunai di ATM Sebesar Rp 20 Juta

Ayolah bangkit, kita sudah terbiasa dan sering dengan teknologi, malah semuanya sekarang serba canggih, ajak maba asal SMAN 2 Probolinggo itu.

Baca Juga: Terdampak Darurat Covid-19, Akhirnya 74 Desa Tunda Pilkades Serentak 2021

Imbunya, "kita harus membuktikan kepada kakak tingkat dan dosen kita meskipun virtual kita bisa aktif dan prestasi, sebab kita generasi emas".

 

Pesan Chintya pada Maba lainya, kita tidak boleh nyerah dan kita harus sabar karena ini adalah ujian, yok semangat.***

Editor: Choiri Kurnianto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X