KABAR RAKYAT - Bupati Bondowoso Drs KH Salwa Arifin menyerahkan insentif secara simbolis kepada para huffadz di Pendopo Bupati, Kamis (30/12/2021).
Adapun para huffadz yang menerima insentif dari pemerintah itu antara lain, para huffadz dengan lima juz ada 100 orang, 10 juz ada 69 orang, 20 juz ada 27 orang dan 30 Juz ada 20 orang.
Bupati Salwa bersama ketua LPTQ Jawa Timur juga menyerahkan reward kepada kafilah Bondowoso yang menjadi juara MTQ XXIX tingkat Jawa Timur.
Baca Juga: Tabrakan Tunggal Pengendara Motor Meninggal di Jalan Raya Banyuwangi - Situbondo: Pengaruh Miras
Bupati bangga karena di Bondowoso sudah ada kader-kader ahli Alquran, dari usia muda anak laki-laki ataupun perempuan. Maka dari itu ia meminta agar hal yang demikian untuk kemudian dipertahankan.
“Ini suatu kebanggaan yang harus kita pertahankan dan tingkatkan,”ujarnya saat sambutan.
Orang nomor satu di Bondowoso ini meminta agar para huffadz terus meningkatkan hafalannya. Dari yang sudah hafal 5 juz untuk ditingkatkan sampai 10 Juz bahkan lebih dan seterusnya.
“Yang hafal 20 juz terus ditingkatkan sampai 25 bahkan sampai 30 Juz. Itu harapan kami kepada para haffidz dan huffadz,” terangnya.
Baca Juga: Kalah Secara Telak dari Thailand, Timnas Indonesia Butuh Keajaiban Untuk Membalikan Kemenangan
Artikel Terkait
Sukses dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup, 8 Sekolah di Bondowoso Kantongi Penghargaan Adiwiyata 2021