Warga NU Mulai Ibadah Puasa Ramadhan pada hari Kamis, 23 Maret 2023, PBNU Kirim Edaran Ini

- Rabu, 22 Maret 2023 | 20:56 WIB
Keutamaan puasa sebelum Idul Adha berikut niatnya/Pikiran rakyat
Keutamaan puasa sebelum Idul Adha berikut niatnya/Pikiran rakyat

KABAR RAKYAT - Warga Nahdlatul Ulama (NU) Indonesia mulai ibadah puasa Ramadhan pada 29 Syakban 1444 H, kalender umum pada hari, Kamis, 23 Maret 2023. Ibadah puasa Ramadhan bagi umat Muslim dijalankan sebulan penuh.

Hasil rukyatul hilal, PBNU memutuskan awal puasa Ramadhan, pada tanggal 23 Maret 2023. PBNU mengirim edaran resmi pada pengurus wilayah NU (PWNU) dan pengurus cabang NU (PCNU) di Tanah Air.

Edaran PBNU ditandatangani; KH. Miftachul Akhyar - Rais Aam, KH. Akhmad Said Asrori - Katib Aam, KH. Yahya Cholil Staquf - Ketua Umum, Saifullah Yusuf - Sekretaris Jenderal. Berikut kutipan, Surat PBNU ini;

Surat Edaran PBNU Awal Puasa Ramadhan 1444 H
Surat Edaran PBNU Awal Puasa Ramadhan 1444 H (Istimewa)

 

Baca Juga: Ibu Rumah Tangga Penjual Pil Trex Ditangkap Polisi Pesanggaran

Baca Juga: Sekar Dadu, Cara Banyuwangi Jaga Sungai dengan Libatkan Pelajar

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Dalam rangka penentuan awal bulan Ramadhan 1444 H, Tim Rukyatul Hilal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama yang berada di bawah koordinasi Lembaga Falakiyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama pada hari Rabu tanggal 29 Sya'ban 1444 H/22 Maret 2023 M telah melakukan rukyatul hilal bil fili di beberapa lokasi yang telah ditentukan dan telah berhasil melihat hilal.

Atas dasar rukyatul hilal tersebut dan sesuai dengan pendapat al-Madzahib al-Arba'ah, maka dengan ini Pengurus Besar Nahdlatul Ulama mengikhbarkan/memberitahukan bahwa:

AWAL BULAN RAMADHAN 1444 H JATUH PADA HARI KAMIS PON TANGGAL 23 MARET 2023 M

Kepada warga Nahdlatul Ulama dan umat Islam pada umumnya kami sampaikan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1444 H dengan penuh keimanan dan menjadikan bulan Ramadhan sebagai momentum kerohanian untuk mensucikan diri dengan meningkatkan ketaqwaan dan memperbanyak bacaan Al-Qur'an, dzikir, beribadah dengan penuh kekhusyukan dan berbagai aktivitas sosial yang bermanfaat.

Demikian ikhbar/pemberitahuan ini kami sampaikan. Atas perhatiannya disampaikan terima kasih.

والله الموفق إلى أقوم الطريق والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Halaman:

Editor: Choiri Kurnianto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X