• Jumat, 27 Mei 2022

Kuliner Hangat Wedang Angsle yang Cocok Diseduh saat Musim Hujan

- Selasa, 16 November 2021 | 08:32 WIB
Kuliner hangat khas Jatim wedang angsle/Pikiran Rakyat.com
Kuliner hangat khas Jatim wedang angsle/Pikiran Rakyat.com

KABAR RAKYAT, FOOD - Bicara tentang minuman hangat, beberapa daerah di Indonesia memiliki cara tersendiri dalam meracik minuman yang dapat menghangatkan tubuh, terutama pada saat cuaca dingin selama musim hujan.

Dengan memanfaatkan aneka rempah dan campuran bahan yang dapat memperkuat rasa, hasil racikan yang diperoleh dapat menciptakan rasa yang berbeda-beda serta memiliki banyak khasiat bagi tubuh, di antaranya memperlancar sirkulasi darah, meningkatkan fungsi jantung, dan menjaga daya tahan tubuh.

Di Jawa Timur, minuman herbal hangat berbahan dasar jahe disebut   wedang Angsle karena memiliki cita rasa pedas dan memberikan sensasi hangat saat diminum.

 Lebih dari sekadar rebusan air jahe,  wedangAngsle juga dapat disajikan dengan racikan rempah yang berbeda-beda sehingga menciptakan citarasa tersendiri saat diseduh.

Baca Juga: Cara Mudah Mengubah Warna Font WhatsApp Didalam Obrolan Pesan dan Status

Wedang angsle ini selain memiliki citarasa yang enak, wangi aroma hangat nan sedap juga seakan mampu menggugah selera.

Dilansir Kabar Rakyat dari berbagai sumber,berikut cara membuat dan menyajikan resep wedang angsle

Bahan yang dibutuhkan untuk isi Wedang Angsle :

  • Nangka 8 buah ( potong-potong sesuai selera )
  • kacang hijau 100 gram ( rebus hingga lunak )
  • tape singkong 200 gram ( potong dadu 2 cm )
  • kacang tanah kupas 75 gram ( sangrai )
  • pacar cina 75 gram ( rebus sampai lunak )
  • roti tawar 5 lembar ( potong dadu )

Bahan yang dibutuhkan untuk Kuah Jahe

Halaman:

Editor: Hariyadi

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X