KABAR RAKYAT - JMSI Peduli menggelar kegiatan sosial berbuka puasa bersama dan menyerahkan santunan untuk anak yatim di Kopi Timur di kawasan Pondok Kelapa Raya, Jakarta Timur (Selasa, 19/4).
Dalam kegiatan itu, JMSI Peduli menghadirkan pembicara Ustaz Yahya Alim dari Pondok Kopi yang di dalam tausiahnya menyampaikan keutamaan bulan suci Ramadhan.
Ketua bidang Sekretariat JMSI, Ari Rahman, dalam keterangannya mengatakan, kegiatan JMSI Peduli ini adalah wujud dari kepedulian organisasi perusahaan media siber yang juga konstituen Dewan Pers itu dalam menyikapi berbagai persoalan sosial yang terjadi di tengah masyarakat.
Baca Juga: Dialog Pelaku Usaha Daerah, Mendag Perkuat UMKM Berdaya Saing Global
“Bagaimanapun juga kita menyadari bahwa kerja-kerja pers ditujukan untuk mendorong kehadiran kehidupan yang lebih baik bagi seluruh anak bangsa. Bahwa masih ada ketimpangan di tengah masyarakat, hal itu juga kita sadari. Dan menjadi kewajiban kita untuk melakukan aksi nyata memberikan bantuan secara langsung kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujar Ari Rahman.
Sementara Sekretaris Bidang Kordinasi Program Faisal Mahrawa menambahkan, bukan baru kali ini JMSI Peduli bergerak memberikan bantuan secara langsung kepada masyarakat.
Baca Juga: DPRD Banyuwangi Berikan Catatan dan Rekomendasi Atas LKPJ Bupati Akhir Tahun Anggaran 2021
Baca Juga: Real Madrid Jebol Pertahanan Ca Osasuna 3:1 di Laga 33 La Liga Spanyol, Dini Hari 21 April
Dia menyebutkan, ketika gempa bumi terjadi di Pasaman Barat, Sumatera Barat, bulan Maret lalu, JMSI Peduli juga turun tangan dan memberikan dukungan kepada JMSI Sumatera Barat dengan menggandeng Artha Graha Peduli membagikan bantuan kepada masyarakat yang menjadi korban.***
Artikel Terkait
JMSI Tapal Kuda Minta Perusahaan Pers Jangan Serabutan Rekrut Wartawan 'Abal-Abal'
Ketua JMSI: SKB ITE Berikan Kepastian Hukum Pada Pers Siber Berkerja
Ketua KPK dan Dewan Pers Hadiri Rakernas I JMSI di Semarang, Berikut Sambutannya
Bersama Gubernur Kepri, Ketum JMSI Deklarasi Perbatasan Natuna: Begini Peran Pers