KABAR RAKYAT, SPORT - Setelah hanya mendapatkan runner up untuk ganda putra di turnamen Bulu Tangkis French Open 2021, PBSI atau Persatuan Bulu Tangkis Indonesia akan lanjut tour Eropa, mengikuti turnamen Hylo German Open 2021.
German Open 2021 akan berlangsung enam hari mulai 2-7 November 2021. Tim official Indonesia akan mengikuti seluruh nomor dalam kejuaraan tersebut.
Sebagaimana diketahui dalam ajang French Open 2021 yang sudah berakhir, Indonesia hanya meraih runner-up di nomor ganda putra melalui pasangan Minions, Marcus Gideon/Kevin Sanjaya.
Di partai final Marcus Gideon/Kevin Sanjaya kalah Straight Game dari pasangan Korea Selatan, HyunKo Sung Hyun/Shin Baekcheol dengan skor 17-21 dan 20-22.
Baca Juga: Ramalan Zodiak Cinta Besok 2 November 2021: Aries, Gemini, Taurus dan Cancer
Tim Indonesia kini sudah berada di Jerman dan diterima oleh KJRI.
"Tim Indonesia tiba di Frankfurt German dan disambut hangat oleh KJRI (Konsulat Jenderal Republik Indonesia) di Frankfurt," begitu tulis @badminton.ina.
Sejumlah pebulu tangkis andalan Indonesia akan turun di semua nomor. Namun untuk nomor tunggal putra hanya terdapat satu nama.
Berikut daftar pemain di German Open 2021:
Artikel Terkait
Tim Bulu Tangkis Indonesia Gagal Tembus Final Uber Cup, Begini Pesan Menyentuh Greysia Polii
2 Emas Bulu Tangkis PON XX untuk Jatim, Febriana Dapat Bonus Rp50 dari Bupati Jember
Kisah Lain, Tim Bulu Tangkis Indonesia Juara Thomas Cup, Malaysia Ungkap Ini untuk Prestasi Anthony DKK
Bulu Tangkis Indonesia Rebut Juara Denmark Open 2021, Tonton Live di TVRI
Satu Wakil Indonesia Tembus Babak Final Bulu Tangkis Ganda Putra French Open 2021