KABAR RAKYAT - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meluncurkan Grab OPOP (One Pesantren One Product) Mart Amanatul Ummah, di Kampus Institut KH Abdul Chalim Pacet, Kabupaten Mojokerto, Senin (11/4) malam.
Peluncuran Grab OPOP Mart ini merupakan bentuk nyata upaya Pemprov Jatim dalam pengembangan pemberdayaan ekonomi berbasis ekonomi pesantren. Tidak hanya itu, Grab OPOP Mart ini sekaligus menjadi pioneer market place berbasis pesantren pertama di Indonesia.
Dalam peluncuran ini, Gubernur Khofifah juga didampingi oleh Wakil Gubernur Jawa Timur, Pengasuh Pondok Pesantren Amanatul Ummah Kyai Asep Saifuddin Chalim dan Direktur Pemerintahan Grab Indonesia Uun Ainnurofiq.
Grab OPOP Mart merupakan inisiasi kolaborasi pertama antara Grab Id dan Pesantren yang ada di Indonesia. Dimana, aplikasi ini merupakan wadah marketplace yang menyediakan produk pesantren secara daring.
Dengan tagline '1 jam sampai', para santriwan dan santriwati serta masyarakat dapat memesan barang kebutuhan menggunakan aplikasi Grab OPOP Mart dengan praktis dan cepat.
Disampaikan Gubernur Khofifah, program ini juga bertujuan memberdayakan Koperasi Pondok Pesantren yang telah menghasilkan produk halal unggulan yang mampu diterima dan diakses pasar lokal dan nasional.
Saat ini, aplikasi Grab OPOP Mart tersebut telah tersedia dan bisa di-download melalui Google Play Store. Pengguna cukup menginstall aplikasi tersebut dan langsung bisa digunakan.
Artikel Terkait
Mendag : Kunci Sukses Bisnis Waralaba di Masa Covid-19, Mampu Beradaptasi Situasi Pandemi
Bisnis yang Bakal Tren di Tahun 2022
Dorong Wirausaha Baru, Perhimpunan Waralaba-Lisensi Indonesia Gelar Webinar Peluang Bisnis 2022
Banyuwangi Kembali Bikin Jagoan Tani, Anak Muda Dimodali Ratusan Juta Bisnis Pertanian